Мы тщательно подбирали себе жилье. Поспрашивали наших друзей, где они останавливались. Нам необходимо было, чтоб у отеля были экскурсии, и все интересные места находились поблизости. Ведь хотелось побывать во многих местах. Наконец мы нашли то, что нам нужно.
После длятельного перелета мы приземлились в Нуса Дуа на южной части острова. Оттуда, тут же поехали в наше заранее подготовленное жилье в Сануре - прибрежный район на юге острова. Эти города Нуса Дуа, Санур и поблизости еще Кута - туристические пляжные зоны, обеспечивает туристов всем необходимым для развлечений. Это было то, чего мы пытались избежать. Санур достаточно хорош, но после первых двух ночей, нам хотелось уехать.
В конце концов, с путеводителями в руке, мы решили переехать в Канди Даса, это другой пляжный город на восточном побережье Бали. По рекомендации клерка гостиницы мы забронировали жилье за день и по нашему прибытию, береговая линия приятно удивила нас. Обменный курс валюты, был в нашу пользу, я быстро приспособился к практике требования лучшей комнаты, не думая сколько это будет стоить.
Езда по Бали приключение не для слабонервных. Я не привык к езде с механикой по вечным склонам, а вот моя жена, на удивление мне, легко справилась с этим. Еще создавало неудобство их левостороннее движение по дороге, не говоря уже о склонности местных водителей скутеров к езде между рядами машин. Эта практика вождения дала нам море острых ощущений.
После расслабления на пляже в течение следующего дня мы обратили наше внимание к внутренним областям острова, в которых были несколько действующих вулканов, на которые хотелось посмотреть. Один из них был Гунунг Батур, который расположен в северно-центральной области острова. Клерк в нашей гостинице любезно устроил нам жилье в гостинице под названием Lakeview, очень милое название.
Когда приехали в центральную горную местность, то приехали на небольшой город Кинтамани. Расположенный на горном хребте потухшего вулкана, остановились в гостинице Lakeview. Здесь были замечательные и недорогие бунгало, они также были в нашем путеводителе и все как на картинке. Двери ручной работы аппликация с золотым листом, а когда вы ее открываете, то вам показывается великолепный пейзаж озера, которое заполнило кратер древнего и нынешнего вулкана, который заменил старый.
Владельцы этой страны чудес информировали нас о предрассветном путешествии к вершине вулкана, это была высшая точка, там проходит церемония восхода солнца с пропариванием в кратере существующего вулкана. Это казалось особенно интригующим, поскольку до этого мы видели своего рода религиозный фестиваль возле вулкана. Фестиваль был удивителен, ведь Бали изобилует религиозными фестивалями. Религия, фактически, в центре жизни на острове Бали.
Около 3:00 утра, гиды разбудили нас. Мы сели в старый Jeep и поехали к подножью вулкана, чтобы начать наш подъем. Поскольку мы карабкались выше, то могли все еще слышать в долине ниже нас, продолжавшиеся церемонии. Постепенно становилось немного нервозно, ведь мы поднимались все выше и выше по склону полуактивного вулкана.
За день до этого, я купил футболку, украшенную изображением одного из неисчислимых богов изобилия Бали, и тут карабкаясь вверх вулкана, начинаешь верить в этих богов, ведь перед тобой такая красотища и мощь. Мы с большим рвением продолжали карабкаться вверх. И наконец достигли вершины, наблюдали как гиды наполняли бутылки святой водой, собравшейся там из-за пара, исходящего из горячих скал. После рассматривания расплавленной пропасти, мы кое что увидели.
Как будто по команде, солнце нарушило покой далекого горизонта и великолепно поднялось с всплеском розовых и золотых оттенков. Такой тур по Бали мы и хотели увидеть! Украшений и беспрепятственный, осуществляемый в порядке, наподобие обычного занятия местных жителей. Единственно мне было жалко молодого парнишку, который карабкался по склону в тонких шлепках, с тяжелым рюкзаком, набитым холодной водой и соком, для продажи разгоряченным туристам, хотя он очень умело держался на ногах.
В Бали много религиозных праздников, также изобилует фестивалями, большими и малыми обрядами. Увидеть небольшой парад людей, переносящих башни фруктов и других деликатесов на их головах, привычное зрелище. Местные жители молятся в течение дня для непредвиденных обстоятельств, больших и маленьких. Мемориалы пересечены с мостами, выступающих в качестве опоры на инь и ян в повседневной жизни.
Увидеть такие мосты в Бали, это привычно, украшены черно-белым изменчивым фигурами, показывающим силы добра и зла, это играет особую роль в передвижении. Есть еще скульптурные изображения персонажей индонезийской мифологии, которые играют роль контраста между добром и злом. Это все играет важную роль в жизни на острове Бали.
Чтение молитв продолжается в течение дня. Небольшие святыни стандартны, часто попадаются перед домами. Обычно рядом кладут ладан, маленькие бамбуковые подносы, заполненные порциями подслащенного риса, эти дары многочисленным богам религиозного течения Шива-Индусы, к которой стремятся все балийцы. Культура и религия за всю историю Бали были всегда уважаемы.
Во время нападения на Великую Индонезию мусульманскими захватчиками, художники, философы и другие мыслители различных мастей, лояльных к монархии, убежали с членами королевской семьи через проливы к острову Бали. Это паломничество привело в настоящем времени к религиозной и культурной смеси, которую впитали местные жители. Кроме того, искусство и также религия являются одним из основных динамик в балийской жизни.
Ремесленники, работающие над конкретными стенными украшениями, до запутанных нарисованных лесных сцен, это являются скорей нормой, а не исключением. Будучи бывшей голландской колонией, на Бали, несколько десятилетий назад, обратили внимание европейские художники, ездили они на остров для вдохновения, духовно и физически. Эти эмигранты убедили местных художников и ремесленников массово производить деревянные резные фигурки для продажи в расцветающей туристской торговле.
Они поспособствовали, возможно подсознательно, модернизации местной ремесленной обстановки, это привело к решительному западному художественному влиянию, замеченному в некоторых местных работах художников. Эти влияния, и в торговле и в стиле, показывают себя сегодня в резных фигурках массового производства, а также в картинах импрессионизма и абстракционизма, с типичным влиянием Китая и Японии.
После Батура мы посетили Гунунг Агунг, Божественную Гору, там мы смогли исследовать храмы, и другие священные места. Эти вулканы, потухшие и являются святыми местами для живущих на острове Бали. Красивые храмы и святыни, построенные у подножия гор, служат местами для собраний священников и обычных людей. Охранники на контрольно-пропускных пунктах предупреждают посетителей, мужчин и женщин, чтобы они одели традиционные саронги прежде, чем войдут в освященные места. Эта одежда, предлагаемая в аренду или продается, очень красивая, обычно делается на местных фабриках. Это отличный подарок!
Дальше мы походили по магазинам, в некоторых деревнях преобладает ремесло обработки металла. Среди них была деревня Celuk, которая специализируется на серебряных драгоценностях, хотя золото тоже встречалось нам. В этих магазинах можно поторговаться за любой товар, будь-то туристические безделушки или драгоценные украшения. Утро особо благоприятное время для покупок, поскольку некоторые сувениры ручной работы выставляются с утра и дешевле.
Первые слова которые я выучил (кроме конечно Trimakasi - "Спасибо"), были "Pagi, Pagi", что означает "Доброе утро". Владельцы магазинов предлагают первым клиентам общепринятую "утреннюю цену", поскольку для жителей Бали, это означает удачные продажи. Они всем говорят "Pagi, Pagi", для них это удача на целый день. Если вы собираетесь накупить много подарков, то утренние покупки хороши для вас.
Кроме магазинов серебра, есть также магазины батика. Батик это метод изготовления ручных росписей, в котором балийцы особенно искусны. Большая часть живущих на острове Бали носят одежду, используемую эту красочную ткань, иногда с вплетенной золотой нитью. Балийцы отличные искусные люди, у них все получается от одежды с драгоценностями, до сельского хозяйства, они везде показывают свое мастерство.
Проживая на маленьком острове, балийцы изобретательно максимально используют ограниченное свободное пространство. По бокам гор терассы, высеченные из склонов. Это рай для фотографов. Фермеры умело выращивают рис на склонах гор на своих терассах. Вам обязательно надо посетить этот живописный рай!
Этот яркий рассказ любезно предоставлен друзьями нашей компании.
Выбравшие тур на Бали также просматривали: