Секрет приготовления вьетнамского риса

Вьетнамская кухня: блюда из рисаРис жарят, тушат, парят и варят. Готовят рис не только в чистом виде, но и с разнообразными пряностями. Типичная картина во время поездки во Вьетнам - девушки, которые сажают в болотистую почву ростки риса, а также - сбор его обильного урожая. Если урожай будет хороший, то страна будет довольной и сытой, а безурожайный год сулит голод для каждого.

Каждый сорт риса необходимо по-разному обрабатывать. Но, в любом случае, вареный рис всегда должен быть рассыпчатым и сухим. Готовят его особым способом, не так, как это, например, делают в России.

Рецепт приготовления вьетнамского риса

  1. Сначала вьетнамцы тщательно промывают рис, сменяя воду, до того момента, пока она не станет полностью прозрачной. 

  2. Потом сушат и заливают его водой, посаливают и около пяти минут варят в сильно кипящей воде. 

  3. Затем в рис помещают целую луковицу и варят до полного выкипания воды. Продолжительность всей варки - около пятнадцати минут. 

  4. В заключение, кастрюля с рисом накрывается крышкой, заворачивается в газету, настаивается до двадцати минут ,а уже затем, подается на стол.


Выбравшие тур во Вьетнам также интересовались:

Что привезти из Вьетнама Что выбрать: Таиланд или Вьетнам? Отдых с детьми во Вьетнаме
Когда лучше ехать во Вьетнам Горящие туры во Вьетнам из Москвы Раннее бронирование туров во Вьетнам
7 лучших пляжей Китая Вкусный Китай: еда и напитки Что привезти из Китая
Все этапы чайной церемонии Новогодние туры на Хайнань Новогодние туры во Вьетнам



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!